Eine kurze Erklärung
Mondenschein, ja richtig, aber der Begriff hier meint die Schwarzbrenner in Nordamerika, die im „Mondschein“ ihr Schwarzgebranntes produziert haben, vorbei an Recht und vorbei daran, dafür Steuern zahlen zu müssen. Lange war es eine Tradition, Moonshine herzustellen, nicht erst in den Zeiten der Probhibition.
Moonshine war historisch gesehen, ein klarer, nicht gelagerter Whiskey, also ein Bourbon oder Rye – Rohbrand. Hergestellt wurde er also ursprünglich aus einem Mais – oder Roggenbrand. Danach wurde der dann auf Trinkstärke heruntergesetzt. Genauso brennen wir ihn – im Original – Unser White Dog.
Richtig angeheizt wurde das Moonshine – ern, als in Amerika im Bürgerkrieg, nicht registrierte Brennereien als illegal eingestuft wurden.
Also ca. um 1865 herum.
Bis in die Gegenwart ist der Moonshine populär, richtig Fahrt aufgenommen hat das Schwarzbrennen mit der Prohibition, mit der die Amerikaner den Alkohol verbannen wollten vom 1920 bis 1933. Allerdings wurde die ganze Alkoholherstellung damit nicht unterbunden, sondern nur kriminalisiert.
Im 20. Jahrhundert erst kam die Verwendung von Zucker dazu, also die Herstellung von Likören. Bekannte Moonshiner sind Sutton Popcorn, Mark Ramsey und Digger Manes, auch Tim Smith.
Wir haben uns der Herstellung des Original Moonshine in Deutschland in Bioqualität verschrieben, also ist unser Moonshine original aus einer Bourbon-Mash (Maische) hergestellt und überrascht mit intensiven Aromen, auch ohne Fasslagerung.
Danach sind unsere Whiskey, natürlich nach entsprechender Fasslagerung, aber auch unsere Moonshine Liköre entstanden und werden immer beliebter.
Probiers aus!
Unsere Moonshiner
Was ist eigentlich Moonshine?